상세정보
모니크 아뜰리에 마카롱 클래스 (개정판)
미리보기

모니크 아뜰리에 마카롱 클래스 (개정판)

저자
김동희 저
출판사
터닝포인트
출판일
2020-09-04
등록일
2021-01-20
파일포맷
EPUB
파일크기
96MB
공급사
YES24
지원기기
PC PHONE TABLET 웹뷰어 프로그램 수동설치 뷰어프로그램 설치 안내
현황
  • 보유 2
  • 대출 0
  • 예약 0

책소개

꼼꼼한 이론과 체계적인 실습으로 유명한
‘모니크 아뜰리에’가 알려주는 마카롱 만들기의 모든 것!


처음 마카롱 클래스와 매장을 오픈한 이후, 마카롱 가게 창업자들에게 가장 사랑받는 클래스로 유명한 ‘모니크 아뜰리에’가 마카롱 만들기의 모든 것을 알려준다. 파트 1에서는 마카롱의 구조부터 재료 및 도구의 설명, 마카롱의 숙성과 보관 방법을 알려준다. 파트 2에서는 마카롱을 구성하는 ‘코크’ 만드는 법을 스텝으로 나누어 단계별로 설명한다. 코크의 성패를 좌우하는 머랭 올리는 방법은 프렌치 머랭법, 이탈리안 머랭법, 스위스 머랭법으로 나누어 사진과 함께 소개한다. 또한 수년간 수업을 해오며 수많은 수강생들에게 들었던 코크에 대한 질문을 Q&A로 구성하여 다양한 실패 요인을 알아보고, 그에 맞는 해답을 제시한다. 파트 3에서는 마카롱의 맛을 좌우하는 ‘필링’에 대하여 소개한다. 필링의 기본인 버터크림 세 종류와 가나슈 만드는 법을 상세히 알려준다. 파트 4와 5에서는 다양한 마카롱 레시피와 응용 레시피를 제안한다.

마카롱은 제과 품목 중에서도 난이도가 높다. 변수가 워낙 많아 만들기 어렵고 까다롭기 때문이다. 따라서 하루아침에 성공하기란 힘들 수밖에 없는 디저트이다. 실패 원인은 매우 다양하다. 실패하더라도 여러 차례 시도해보며 실패 원인과 현상에 대해 고민해보고, 해결 방법을 꾸준히 공부하는 것이 완벽한 마카롱을 완성하는 지름길이다.

연관도서 연관도서를 소개해드립니다!
저자동일
함께 대출한 도서

    이 책을 대출한 회원이 함께 대출한 컨텐츠가 없습니다.

QUICKSERVICE

TOP